Thomas victorieux, Pogacar reste en rose

(RDS.ca) : Le Français Benjamin Thomas a signé la plus grande victoire de sa carrière après s'être adjugé la cinquième étape du Tour d'Italie, mercredi, tandis que Tadej Pogacar s'assurait de garder le maillot rose du meneur.  Contre toute attente, Thomas est sorti vainqueur d'une échappée, devançant de justesse au fil d'arrivée Michael Valgren et Andrea Pietrobon, après un parcours vallonné de 178 km entre Gênes et Lucques.   L'athlète âgé de 28 ans, qui habite en Italie, est quadruple champion du monde de cyclisme sur piste, mais il n'avait jamais gagné une étape dans une course sur route d'envergure. Il s'agissait aussi d'une première victoire d'étape cette saison pour son équipe, Cofidis.   Les Canadiens Michael Woods, d'Ottawa, et Riley Pickrell, de Victoria, en C.-B., ont terminé aux 167e et 168e échelons de l'étape, respectivement. Woods est 107e au classement général, à 35:38 de Pogacar, tandis que Pickrell suit au 169e et dernier rang.  Pogacar, qui est double champion du Tour de France, est demeuré sagement dans le peloton principal et a préservé son coussin de 46 secondes devant Geraint Thomas, et de 47 secondes devant Daniel Martinez. La sixième étape prévue jeudi, qui reliera Torre Del Lago Puccini  — en banlieue de Viareggio — à Rapolano Terme sur 180 km,  se déroulera d'abord sur le plat, avant de mettre en vedette deux cols de catégorie dans sa dernière moitié.   Le Tour d'Italie se terminera à Rome le 26 mai.  ..
Thomas victorieux, Pogacar reste en rose Image source : rds.ca

Les derniers articles publiés

Championnat mondial de hockey | Le Canada défait la Suisse 3-2 et demeure invaincu

Dylan Cozens a réussi un doublé et a ajouté une aide dans une victoire de 3-2 du Canada contre la Suisse, dimanche, lors d’un match de la ronde préliminaire du Championnat du monde de hockey. ..

LAPRESSE.CA

Séries de la LNH | Les Canucks doivent embrasser la pression d’un septième match

Pendant toute la saison, les Canucks de Vancouver ont prêché la résilience. ..

LAPRESSE.CA

Simone Boilard est la meilleure Canadienne au Tour de Burgos

Au lendemain d’une longue échappée, la cycliste Simone Boilard a conclu au 25e rang du classement général du Tour de Burgos après avoir été la 35e à franchir l’arrivée de la quatrième étape, dimanche, en Espagne. ..

LAPRESSE.CA

Hurricanes de la Caroline | Rod Brind’Amour obtient une prolongation de contrat

Les Hurricanes de la Caroline ont accordé une prolongation de contrat de plusieurs saisons à l’entraîneur-chef Rod Brind’Amour et ses adjoints. ..

LAPRESSE.CA

Triathlon | L’extraordinaire journée de Mathis Beaulieu

À 19 ans seulement, le Québécois Mathis Beaulieu a surpris la planète triathlon au grand complet en gagnant l’argent, dimanche, à la Coupe du monde de Huatulco, au Mexique. ..

LAPRESSE.CA

Championnat mondial de hockey | Les États-Unis écrasent le Kazakhstan

Le capitaine Brady Tkachuk a inscrit trois buts en avantage numérique et a ajouté une mention d’aide, propulsant les États-Unis vers une écrasante victoire de 10-1 contre le Kazakhstan, dimanche au Championnat mondial de hockey. ..

LAPRESSE.CA

Tournoi de Rome | Alexander Zverev sacré pour la deuxième fois

Alexander Zverev a offert une clinique au service dans une victoire de 6-4, 7-5 face à Nicolas Jarry et il a remporté le Masters de Rome pour une deuxième fois en carrière, dimanche. ..

LAPRESSE.CA

Tennis: un deuxième titre à Rome pour Alexander Zverev

L'Allemand Alexander Zverev a remporté pour la deuxième fois de sa carrière le tournoi Masters 1000 sur terre battue de Rome. ..

Le Journal de Québec

LNH : Martin Necas aurait demandé un échange

L’attaquant Martin Necas serait tanné de jouer les seconds violons chez les Hurricanes de la Caroline. ..

Trophée Selke: un vote de 2e place pour Nick Suzuki

Le capitaine du Canadien de Montréal a obtenu une certaine reconnaissance pour son jeu dans les deux sens de la patinoire. ..

Calendrier NFL: 10 voyages sportifs pour les «crinqués»!

Avec le dévoilement du calendrier de la NFL, voici quelques itinéraires pour savourer quelques week-ends de sport bien remplis. ..

LNH : Michkov aurait le feu vert pour rejoindre les Flyers

Il semble que l’attaquant russe ait obtenu sa libération de la KHL pour se joindre aux Flyers de Philadelphie dès la prochaine saison. ..

Grand Prix d'Émilie-Romagne: Verstappen dominant, Stroll de retour dans les points

Le Néerlandais Max Verstappen a retrouvé la plus haute marche du podium au Grand Prix de Formule 1 d'Émilie-Romagne. ..

Grand Prix d’Émilie-Romagne | Une cinquième victoire pour Max Verstappen

Max Verstappen (Red Bull) a remporté dimanche en Émilie-Romagne son 5e Grand Prix de la saison en sept courses, augmentant encore son avance en tête du Championnat du monde de Formule 1. ..