Le Phoenix toujours en vie; les Tigres éliminent Rouyn

(RDS.ca) : Le Phoenix de Sherbrooke a comblé un retard de trois buts et a forcé la tenue d'un sixième match grâce à une victoire de 4 à 3 face aux Voltigeurs de Drummondville. Alexis Gendron a ouvert la marque dès les premières minutes du match en complétant une belle passe d’Ethan Gauthier. Après un but de Mikael Huchette en début de 2e, Gendron en a ajouté avec son quatrième but des séries pour porter l’avance des Voltigeurs à trois. Sherbrooke a montré signe de vie par la suite avec deux buts sans réplique pour réduire l’écart. Drummondville pensait bien s’offrir un coussin en fin de période sur une belle pièce de jeu de Vsevolod Komarov, mais le but a été refusé pour hors-jeu. Le Phoenix a renversé la vapeur à mi-chemin en troisième. Tout d’abord, Olivier Dubois a créé l’égalité 3 à 3 avec son sixième des séries. Puis, moins de 30 secondes plus tard, Lewis Gendron a donné les devants à Sherbrooke pour la première fois du match en inscrivant son deuxième du match. Les Tigres atteignent le carré d'as Les Tigres de Victoriaville ont gagné 5-3, vendredi à domicile, et ont éliminé les Huskies de Rouyn-Noranda en cinq matchs dans leur série de deuxième tour de la Ligue de hockey junior Maritimes Québec. Les Tigres ont rapidement pris les devants 2-0 en première période. Alexis Bourque a marqué son premier filet du match à 4:04 de jeu et Nikita Prishchepov a doublé l'avance des Tigres à 6:21. Bourque a de nouveau touché la cible en fin de deuxième vingt dans la victoire. Pier-Olivier Roy et Maxime Pellerin ont complété le score. Joseph Henneberry et Maël Lavigne ont ..
Le Phoenix toujours en vie; les Tigres éliminent Rouyn Image source : rds.ca

Les derniers articles publiés

Coupe du monde de 2026 | Toronto obtient 104 millions du fédéral

Le gouvernement fédéral fournira 104 millions de dollars à la ville de Toronto pour l’aider à accueillir six matchs de la Coupe du monde de la FIFA en 2026. ..

LAPRESSE.CA

Le Canadien | L’espoir Adam Engström sous contrat

Le Canadien de Montréal a consenti un contrat d’entrée de trois saisons au défenseur suédois Adam Engström. ..

LAPRESSE.CA

Tournoi de Rome | Une blessure au bras droit oblige Carlos Alcaraz à s’absenter

Le N.3 mondial Carlos Alcaraz ne jouera pas le Masters 1000 de Rome à partir de la semaine prochaine en raison de son avant-bras droit de nouveau douloureux après sa reprise à Madrid, a-t-il annoncé sur les réseaux sociaux vendredi, ..

LAPRESSE.CA

Tour d’Italie | Tadej Pogacar en rose dès samedi ?

Tadej Pogacar, immense favori du Tour d’Italie, a l’occasion de s’emparer du maillot rose dès la première étape samedi à Turin où il lance le plus grand défi de sa carrière. ..