Anderson et le CH volent le troisième match

(RDS.ca) : SOMMAIRE MONTRÉAL – Le Canadien a battu les Golden Knights de Vegas 3-2 en prolongation vendredi soir pour prendre une avance de 2-1 dans leur série demi-finale des séries éliminatoires de la LNH. Voici nos observations. Le réveil d'Anderson Pour toutes les qualités qu’on lui reconnaît, un fait devenait de plus en plus difficile à ignorer au sujet de Josh Anderson depuis le début des séries : il ne marquait pas. Aucun point à ses douze derniers matchs. Aucun but depuis le tout premier match contre les Maple Leafs. Les cyniques chuchotaient que ce n’était pas beaucoup plus que Max Domi, qui est pourtant en vacances depuis un mois et demi. Les plus diplomates se contentaient de dire que ce n’était pas suffisant. Peu importe dans quel clan vous vous trouviez, Anderson vient de vous fermer le clapet. L’Étalon bleu-blanc-rouge a marqué deux buts qui pourraient rouler en boucle pendant longtemps sur les écrans de la province si l’improbable parcours du Canadien devait le mener vous-savez-où. Un but égalisateur sorti d’absolument nulle part, avec moins de deux minutes à faire en troisième période, gracieuseté d’une bourde monumentale de Marc-André Fleury . Un but gagnant sublime, sur une descente à 2-contre-0 avec Paul Byron, le quatrième du Canadien en mort subite ce printemps. En provenance du compte Twitter @StatsbySTATS : Anderson est seulement le deuxième joueur de l’histoire du Canadien à marquer un but égalisateur dans les deux dernières minutes de la troisième période et le but gagnant dans la prolongation du même match en séries. L’autre : Éric Desjardins en 1993. Au lendemain de l’annonce de la nomination de Marc Bergevin au titre de directeur général de l’année dans la LNH, Anderson s’avère un héros approprié. Contre Domi et un choix de troisième ronde, voici une transaction qui a de quoi plaire aux plus intransigeants gérants d'estrade. Le point tournant : Price sur Tuch Comme Fleury, Carey Price a eu son petit moment de défaillance dans ce match. On ..